Ullas Kochbuch
Gefüllte Hähnchenbrust auf dem Grill
Zutaten für 4 Portionen:
50 g getrocknete Tomaten(nur
getrocknet, nicht in Öl eingelegt)
50 g schwarze Oliven(entsteint)
40 g Rucola
50 g getrocknete Oliven
2 EL Olivenöl
Pfeffer, Salz
60g Frischkäse
4 Maishähnchenbrustfilets
(ausgelöste Hähnchenbrustfilets
mit Haut und oberen
Flügelknochen)
1. Die getrockneten Tomaten in einer Schüssel für
ca. 15 Minuten mit lauwarmem Wasser bedeckt
einweichen.
2. Inzwischen die Oliven fein hacken. Den Rocula
putzen, waschen und grob hacken.Eingeweichte
Tomaten in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen,
Tomaten und Aprikosen fein würfeln.
3. Aprikosen, Tomaten, Oliven und Rocula in einer
Schüssel gut vermengen. Mit Olivenöl und Pfeffer
würzen und den Frischkäse unterheben.
4. Fleisch abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen. In jedes Filet der Länge nach
eine 3-4 cm tiefe "Tasche" schneiden. Taschen leicht aufklappen, jeweils 2-3 EL Füllung
hineingeben und darin verteilen. Die Taschen verschließen und die Einschnitte der Länge
nach mit Holzspießen fixieren.
5. Die gefüllten Hähnchenbrustfilets dünn mit Olivenöl bestreichen, mit Salz und Pfeffer
würzen.Fleisch auf dem vorbereiteten Grillrost bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5-7
minuten grillen. Vor dem Servieren noch etwa 2 Minuten ruhen lassen.
Arbeitsschritte